软件工程国家重点实验室
ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页

  合作交流

举办会议 学术报告 外出交流 引智计划

热点新闻

软件工程国家重点实验室2017年
胡瑞敏教授团队获2016年湖北省
王骞教授获IEEE通信学会亚太区
徐宝文教授团队获2015年湖北省
何克清教授团队获2015年湖北省
ISO颁布何克清教授团队的“互
 
学术报告 您的位置是:首页 > 合作交流 > 学术报告

 

10月17日学术报告信息(Bjarne Stroustrup, 摩根士丹利技术部/哥伦比亚大学)

来源:    浏览量:1643    发布时间:2017-10-15 09:29:06
报告题目:The Continuing Evolution of C++
报告日期及时间:2017年10月17日周二下午3:00-5:00
报告地点:计算机学院 B403 报告厅
报告人: Dr. Bjarne Stroustrup
报告人单位: 摩根士丹利技术部/哥伦比亚大学
报告人简介:
本贾尼•斯特劳斯特卢普博士以发明 C++ 编程语言闻名,在中国被亲切地称为“C++ 之父”。他的研究兴趣包括设计,编程技术,分布式系统, 高性能, 可靠性和可维护性的应用。
    本贾尼博士目前在纽约工作,分别担任摩根士丹利技术部的董事总经理和 哥伦比亚大学的客座教授。 本贾尼博士曾 在英国剑桥大学学习计算机科学并执有该专业的博士学位 ;毕业后在贝尔实验室和AT&T 实验室从事科研工作。
    本贾尼博士业界身份包括美国计算机协会院士,美国电子电气工程师协会院士,与美国国家工程学院成员 ;2015年凭借 C++ 语言发明者的身份当选为计算机历史博物馆殿堂名人。
 
报告摘要: 
       (1)  C++是如何从一个想法发展成一个风靡全球的编程语言?
       (2)在未来的下一阶段,C++会有哪些变化,带来哪些新的特征?
       (3)这将如何改变我们的工作和生活?
邀请人: 赵波 教授

 

Copyright 2014 State Key Lab of Software Eengineering, All Rights Reserved
备案号:鄂ICP备05011569号-1 技术支持:尚网互联