软件工程国家重点实验室
ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页

  工作动态

新闻动态 通知公告 人才招聘

热点新闻

软件工程国家重点实验室2017年
胡瑞敏教授团队获2016年湖北省
王骞教授获IEEE通信学会亚太区
徐宝文教授团队获2015年湖北省
何克清教授团队获2015年湖北省
ISO颁布何克清教授团队的“互
 
新闻动态 您的位置是:首页 > 工作动态 > 新闻动态

 

胡瑞敏教授指导博士论文获2016年CCF优秀博士论文奖

来源:    浏览量:3807    发布时间:2016-12-22 21:01:59
实验室胡瑞敏教授指导的2011级博士生江俊君获得2016年中国计算机学会(CCF)优秀博士论文奖,获奖博士论文题为《基于一致流形学习的人脸超分辨率算法研究》。该奖项由中国计算机学会在国内高校计算机学科博士毕业生论文中经专门评奖委员会评选产生,每年获奖者不超过10名,代表了当年中国计算机学科博士研究生培养的最高水准。

江俊君博士在导师胡瑞敏教授的指导下,其研究成果已发表在包括IEEE Trans. on IP、IEEE Trans. on MM、IEEE Trans. on CSVT等在内的IEEE 汇刊(9篇)和ACM MM、IJCAI、AAAI等在内的中国计算机学会推荐A\B类国际会议(16篇)上,获得国际多媒体建模大会(MMM 2015)Best Student Paper Runner-up Award奖项。所发表论文被Google scholar共计引用429次,提出的局部约束表示法(已被引95次)和多层迭代近邻嵌入法(已被引74次)得到了国内外同行学者的认可与跟进。获得8项国家发明专利授权,专利成果已产品化,相关设备成功应用在多个城市的公安实战中,在犯罪嫌疑人的排查过程中发挥了重要作用,受到一线公安刑侦人员的好评。读博期间,获得“IBM中国优秀学生奖学金”、 “雷军奖学金”、 “武昌区政府奖学金”、 “武汉大学国家媒体软件工程技术研究中心突出贡献奖”,两次获得“博士生国家奖学金”和“武汉大学研究生学术创新奖”等多项荣誉和奖励。

 

Copyright 2014 State Key Lab of Software Eengineering, All Rights Reserved
备案号:鄂ICP备05011569号-1 技术支持:尚网互联